Gauchão 2010: Field Goal de 60 jardas...

Baguals 19 x 16 Soldiers - Na abertura do campeonato gaúcho de Futebol Americano 2010, a bola oval nacional teve um emocionante confronto entre o Bagé Baguals diante do Santa Maria Soldiers.

O Baguals abriu o marcador com uma recepção para touchdown do WR N. Moss (XP convertido), na sequência com um chute certeiro de field goal pelo K Jonas, aumentou a vantagem para 10 x 00 antes de terminar o primeiro tempo.

Na volta do intervalo, as ações se inverteram, com um belíssimo touchdown aéreo, o Soldiers diminuiu a diferença no começo do terceiro período (XP convertido). Ainda numa crescente na partida, o time de Santa Maria tratou logo de virar o marcador com mais um touchdown na base da força da sua OL na trincheira (XP não convertido).

Correndo contra o tempo, o time de Bagé tratou logo de retomar a liderança do placar, com mais um touchdown (XP não convertido). Com uma diferença de três pontos no marcador, logo na jogada seguinte, o Soldiers empatou com mais um field goal certeiro, levando a partida para a primeira prorrogação da temporada 2010.
No OT acontece a grande jogada da partida, um impressionante chute para field goal de 60 jardas pelo K Jonas, selando a primeira vitória para a equipe de Bagé no Gauchão 2010.